解决MVC中Model上的特性在EF框架刷新时清空的问题

MVC中关于前端数据的效验一般都是通过在Model中相关的类上打上特性来实现。

但是在我们数据库发生改变,EF框架需要刷新时会把我们在Model上的特性全部清除,这样的话,我们前端的验证就会失效。

因此,我觉得可以使用Partial-局部类(伙伴类) 的方式来实现EF框架刷新特性不清除的功能。

在Model文件夹当中我们先建立一个类,一般命名为“你的类名”+Partial,因为如果直接建立同名类会提示已存在,要求覆盖,或者在别的地方建同名类。(需要在class前面加上Partial 关键字)

然后,我们打开类,在内部将类名取为同名类,为这个类打上特性-[MetadataType(typeof(X))]  这里是为了指定与数据模型类关联的元数据类. X-需要建立联系的类名。

建立起需要联系的类后,在类当中粘贴上你需要验证的类当中所有的属性,在这些属性上打上特性就相当于在Model类中打上了特性,并且不会因为EF框架刷新而清除可以防止前后端的验证代码失效。

 

posted @ 2019-10-14 23:16 长城以北 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏